domingo, 6 de junho de 2010

Receitas Campeiras

Buenas Pessoal! A partir de hoje quero deixar o blog atualizado, portanto colocarei as quatros receitas que ja foram ao ar nos programas anteriores. A primeira receita que foi ao ar no dia 13/04 foi o Boi Atascado, segue abaixo:
Ingredientes:
1kg de costela bovina cortada em pedaços
2 cebolas picadas
4 dentes de alhos picados
6 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de óleo
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de cheiro verde picado
1 kg de mandioca descascado e cortado em pedaços
sal e pimenta
Modo de fazer:
Fritar a costela em uma caçarola ou panela de ferro com óleo, juntara a cebola e o alho, refogar um pouco. Acrescentar os tomates picados, o vinho branco e água quente até cobrir as costelas. Deixar ferver até a carne das costelas ficar quase macia. Adicionar a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Servir com arroz branco.

A segunda receita foi o CORAÇÃO BOVINO RECHEADO:
Ingredientes:
1 coração bovino
200g de linguiça de porco
100g de toucinho
1 cebola média
1 ramo de tempero verde
1 galhinho de manjerona
3 dentes de alho
sal e pimenta:
Modo de fazer:
Limpar  o coração, tirando o excesso de gordura e os nervos. Temperar com o alho socado com sal, pimenta e manjerona. Picar o toucinho em pedaços pequenos. Retirar a pele da linguiça e cortar. Fritar levemente o toucinho. Junta a linguiça e a cebola picada e refogar um pouco. Rechear o coração com essa mistura e levar ao forno ou espeto para assar. Regar algumas vezes com óleo ou manteiga.

Depois do coração recheado foi a vez do Charque com Batatas.
Ingredientes:
1/2 kg de charque
2 colheres (sopa) de óleo
tempero verde
pimenta-verde
1/2 kg de batata (pode ser substituida por abóbora ou repolho).
Modo de Fazer
Tirar o sal do charque e picar em guisado. Fazer um refogado em óleo quente com o tempero verde, manjerona, pimenta-verde. Após refogar bem, acrescentar as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar e servir. Se necessário, retemperar antes de retirar do fogo. Este prato pode ser servido com mandioca picada e ovo cozido.

A quarta receita apresentada no programa, trás por título Maria Rita

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes
sal
2 dentes de alho
1/2 kg de arroz
3 folhas de repolho
Modo de fazer:
Preparar um guisando com 1/2 kg de carne, refogado em óleo quente, cebola picada, tomates picados, sal e alho. Deixar cozinhar e após fritar, acrescentar água fervente na proporção de duas xícaras de água para uma xícara de arroz. Proceder como no carreteiro, mexendo o arroz de vez em quando pra que o cozimento seja parelho. Quando o arroz estiver bem cozido, acrescentar três folhas de repolho cortadas em quadrados de aproximadamente dois centímetros. Quando o arroz ficar pronto, retirar e servir.